サワークリーム入りチーズケーキ
つくレポです。
ビーフストロガノフかボルシチにしかサワークリームを
使ったことがなかった私。
サワークリームでお菓子を作りたーい。
そして前回挑戦したのは
この季節にピッタリの美味しい秋のケーキ!
実際に作ったのは6月だったけれど・・・
そして今回もかおりさんのこの記事を見て
サワークリームの入ったチーズケーキを焼きました。
用意したクリームチーズとサワークリームの量が
レシピより少なかったので、ヨーグルトを足したり①
冷凍チェリーがなかったので入れなかったり②
ハンドミキサーを持っていないので
(よくそれでお菓子作ってるねと言われます・・・
力任せの泡立てが得意なの・・・・ハハハハ)
共立ては無理と判断し、卵白だけモコモコしたり③
・・・モニョモニョありました④⑤。
(えっ!五つもあったの?)
結果はものすごく好み!
近々また作って~のリクエストもありました。
月草☆ 今日はいいませ~ん(笑)
まだほのかに温もりが残っている間は
生地がふかふかで心も暖かくなるやさしいケーキ。
冷蔵庫に入れて冷やしても重すぎずしっとり美味しいケーキ。
小さめにカットして2度美味しくいただきました。
かおりさん、ありがとう!