簡単かぼちゃブレッド
お得意のホットケーキミックスを使った朝食用ブレッド。
簡単バナナブレッドのバナナをかぼちゃのペーストに
してレーズンで甘みをプラスしました。
秋らしい色合いのしっとりブレッドです。
小さなカップケーキ型でも焼いて
娘の学校おやつにもなりました。
バナナブレッドもよく持っていきますが
甘すぎないおやつは高校生女子に好評、腹持ちもいいしね・・・
材料 直径20センチのケーキ型1個分
かぼちゃ ペーストにしたもの400グラム
卵 2個
牛乳 130ml前後 (バナナの量で加減してください)
ホットケーキミックス 1袋(200グラム)
レーズン 半カップ
お好みでシナモンやくるみもどうぞ
作り方
1 柔らかくしたかぼちゃをマッシャーでつぶす
2 卵と牛乳を入れてよく混ぜる
3 更にミックスを加えて混ぜる
お好みでレーズンやシナモン・くるみもどうぞ
4 180度に予熱しておいたオーブンで40~45分焼く
ペースト状にしたかぼちゃのゆるさで牛乳の量は
加減してください。
かぼちゃの量を減らすとふっくらパン仕上がります。
お試しくださいませ~