2010年11月19日金曜日

カレー味のキッシュ



子供たちに身長はどんどん抜かされているのに
体重はちっとも抜かされない元気いっぱいの月草です。

遠慮せずに追い抜けーー追い越せーーー!



今日はキッシュと心に決めていたら

Kayさんがカレーチーズパイをアップされていて
キッシュ感覚で大きく焼いてもいいんじゃない? って。

はい、素直な私すかさず実行させていただきました。
でも残っていたカレーの量が少なかったので色々足していたら
しっかりキッシュになっちゃいました・・・


残っていたカレーは、ちょっとスパイスを効かせ過ぎて
子供たちからのお代わり!がなかった可愛そうなキーマカレー。

挽き肉と玉ねぎを少し足して生クリームと卵のソースで
マイルドにして、チーズをたっぷりのせて焼き上げました。

基本のキッシュレシピはこちら










あらら・・・まだ熱かったので、
湯気でほんのりレンズがくもってしまいました。

オーブンに入っている時から家中カレーのいい匂い。
ほら、スパイスたっぷりだからね・・・

味も夢の中のおフランスで食べたヨーロピアンタイプの
カレーになっておりましたわ・・・ホホホホ









Kayさん、ちょっと別物になってしまいましたが
素晴らしいヒントをありがとうございました。





2 件のコメント:

  1. うおーーーカレーキッシュになってる!!!
    すっごく美味しそうですね!!!!
    フランスの風がこっちにも届きました~
    ありがとうございます

    返信削除
  2. Kayさんへ
    ご訪問ありがとうございます。
    今度はわざと?カレーが残るようにして
    カレーチーズパイを作ってみようと思っています。
    これからのシーズンにピッタリ!

    返信削除