2011年1月30日日曜日

和風ライスサラダのポーチドエッグ添え



【レシピブログの
 「GABAN(R)スパイスドレッシング」レシピモニター参加中】


冷ごはんを使った
「和風ライスサラダのポーチドエッグ添え」

おすすめポイントは

和風醤油&バルサミコ酢ドレッシングの酸味が爽やか。
とろりんポーチドエッグを崩す楽しさと美味しさ。
冷蔵庫にいつもある物で簡単に作れるのに食卓が華やか。

ぜひお試しくださいませ~。









作り方

1 冷ご飯は水で洗いぬめりを取り、水気をきる。
2 ミニトマト、きゅうり、ボイルしたソーセージは小さく切る。
3 ボールに1と2、レーズン、和風醤油&バルサミコ酢ドレッシング
 を入れ混ぜ合わせる。
4 お皿に薄切りしたトマトと3を盛り付け
 真ん中にポーチドエッグを乗せて、和風醤油&バルサミコ酢
 をかけて出来上がり。

 あれば季節の葉モノ(本日は菜の花)を添えます。









レシピブログのGABAN®スパイスドレッシングアイデアレシピコンテスト参加中





りんごとメイプルのマフィン
あっちゃんさんが作って下さいました。 ありがとう!





0 件のコメント:

コメントを投稿