和風ライスサラダのポーチドエッグ添え
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冷ごはんを使った
「和風ライスサラダのポーチドエッグ添え」
おすすめポイントは
和風醤油&バルサミコ酢ドレッシングの酸味が爽やか。
とろりんポーチドエッグを崩す楽しさと美味しさ。
冷蔵庫にいつもある物で簡単に作れるのに食卓が華やか。
ぜひお試しくださいませ~。
作り方
1 冷ご飯は水で洗いぬめりを取り、水気をきる。
2 ミニトマト、きゅうり、ボイルしたソーセージは小さく切る。
3 ボールに1と2、レーズン、和風醤油&バルサミコ酢ドレッシング
を入れ混ぜ合わせる。
4 お皿に薄切りしたトマトと3を盛り付け
真ん中にポーチドエッグを乗せて、和風醤油&バルサミコ酢
をかけて出来上がり。
あれば季節の葉モノ(本日は菜の花)を添えます。
りんごとメイプルのマフィンを
あっちゃんさんが作って下さいました。 ありがとう!