2011年2月9日水曜日

ノンオイルヨーグルトポムポム(プルーン入り)



今朝の仙台はうっすら雪景色~。
今のところ雪かきは不要かな?


来月に2つの演奏会を控え
ハードなレッスンの日々でかなりバテバテの子供たち。

部活が終わってからの もうひとつはきついよね~
と思いつつ 
「頑張っていってらっしゃーい!」
と笑顔で見送る所詮ヒトゴトの母。


でも念のため 愛情は態度で示そうよ♪

ということで朝食用に我が家の定番
ノンオイルのヨーグルトポムポムを作りました。
本日はプルーンを入れて鉄分強化です!










作り方はこちら→ノンオイルヨーグルトポムポム

冷蔵庫で冷やして、口当たり良くしておきます。

娘はポムポムと牛乳が朝食。

息子にとっては、ポムポムは単なる朝食のデザート。
彼は毎朝、パンとご飯の二つの炭水化物をしっかり摂ります。


しっかり食べて、元気出して行きましょう!










2 件のコメント:

  1. 月草さん

    こんにちは。
    ポム×2の通り、りんごがたっぷり入るお菓子ですね。
    ヨーグルトが入るとヘルシーだし、しっとりするし一石二鳥ですね。
    私だったら朝ご飯代わりに食べて、おやつにも食べちゃうかも(^0^)

    返信削除
  2. ぴぃちゃん+さんへ
    ありがとうございます。
    今回のりんごは小ぶりだったので、3個入れました。
    ホント!たっぷり入ります。
    口当たりがいいので、息子が朝食のデザート
    帰宅後のおやつ、夜食と一日に3回も食べて
    直ぐになくなってしまいました~。

    返信削除