柿のゼリーレシピ&レトロな街
嬉しいリクエストを頂きました。
前記事の柿ゼリーの詳しいレシピです。
<材料>
柿 2個
ゼラチン 10グラム
レモン 1個
砂糖 50~60グラム
水 600cc
レインボーレッドキウイ 1個
<作り方>
1 柿は1cm角に切り、飾り用を少し取り分けておく
2 レモン汁一個分を入れた水に柿を入れさっと煮て
火を止め、砂糖・ゼラチンを入れて溶かす。
3 器に2を入れて、冷蔵庫で冷やす。
4 固まったら飾りにスライスしたレインボーレッドキウイ
と柿をのせて出来上がり。
新幹線に乗って行ってきました。
毎日が運動会?のような万国旗がはためく商店街。
昭和の風景が残るレトロなこの街は・・・
明日レポートします。