ゆず香る納豆パスタ
朝からずーーーーーーっと寒い仙台。
雪もちらちら降り続いています。
以前サムシェさんに教えていただいた
焦がし葱の納豆パスタ が我が家風に。
実家の無農薬ゆずをたっぷり使います。
ゆずの皮をすりおろしたもの・絞り汁・飾りを
全て混ぜながらもぐもぐ。
納豆は挽き割りの方が味が絡みやすいです。
葱はこれでもかぁ~と焦がしてください。
さっぱりとした大人のパスタです。
私のレシピ色々はこちらからどうぞ。
Atelier-S²(Setsu Mikami) ・・・ 野菜たっぷり、オイル控えめヘルシー系ふたりごはんレシピ(おやつ・おつまみも多々あり)。仙台でフードクリエイター、染色家として活動。『SCOOOP!』でレシピ連載中、インスタもやってます。