2011年12月20日火曜日

ゆず香る納豆パスタ



朝からずーーーーーーっと寒い仙台。
雪もちらちら降り続いています。


以前サムシェさんに教えていただいた
焦がし葱の納豆パスタ が我が家風に。


実家の無農薬ゆずをたっぷり使います。

ゆずの皮をすりおろしたもの・絞り汁・飾りを
全て混ぜながらもぐもぐ。

納豆は挽き割りの方が味が絡みやすいです。
葱はこれでもかぁ~と焦がしてください。


さっぱりとした大人のパスタです。









私のレシピ色々はこちらからどうぞ。



2 件のコメント:

  1. こんにちは

    ありがとうございます♪
    柚子が入るの それはそれはすっごく好みかも。
    さわやかで美味しそうです~。

    仙台寒そうですね。
    お風邪などひかれませんように。
    お庭に水浴びに来ていた小鳥さんは
    南に渡ってしまったのでしょうか?

    返信削除
  2. サムシェさんへ
    ありがとうございます。

    今回は葱もしっかり焦がしているでしょう?
    ゆず入りは家人が特に気に入ったみたいです。
    美味しいレシピありがとうございます!

    先月まではヒヨドリが水を飲みに来ていましたが
    寒くなると、誰も寄り付かなくなりました・・・
    淋しいです。

    返信削除