苺たっぷりブラマンジェ
明けましておめでとうございます。
新年にふさわしく?(すでに4日ともいいますが)
紅白の華やかなデザートで幕開けです。
年末年始の高い!苺を惜しみもなく
(って書いてる時点でケチまるだし・・・)
1パックまるまるソースにしました。
ブラマンジェが溺れそうになるぐらい
苺ソースをたっぷりとかけ
食感の違うりんごのコンポートも添えました。
苺たっぷりブラマンジェのレシピは→ こちら
注連縄や門松はいつまでに片付けたらいいの?
というご質問を頂きました。
はい、
お正月キュレーター月草が心をこめてお答えいたします。
1月7日までが松の内なので
その日までには片付けてください。
出来れば15日の小正月に神社や寺院で行なわれる
どんと祭に持っていき燃やしていただきます。
この煙にのって年神様が天上にお帰りになられ
この火で焼いたお餅を食べると一年間無病息災とも
言われています。
2012年が良き一年となりますように☆
私のレシピ色々はこちらからどうぞ。