お子さんと一緒に! レンジで作る簡単レモネードゼリー
ご紹介するする詐欺
にならないうちに・・・
温泉たまごでにぎやかオープンサンド
の記事で登場した
レモネードゼリーのレシピです。
材料 2〜3人分
市販の粉末レモネード 2袋(一杯分×2)
ゼラチン 5g
常温の水 200ml
1ゼラチンは大2 (30ml) の水でふやかし、レンジに15〜20秒かけて溶かす。
2 レモネードを水170mlで溶かし、1を入れよく混ぜる。
3 器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固める。
やや固めの仕上がりです。
緩めに仕上げたいときは
水を〜250mlに。
常温のジュースでも同様に作れます。
飾りにレモンを使うときは
前日にスライスしたレモンを
砂糖かはちみつに漬けておくと
子供でも食べやすいです。
飾りにレモンを使うときは
前日にスライスしたレモンを
砂糖かはちみつに漬けておくと
子供でも食べやすいです。
火を使わず
簡単に作れるので
慣れると子供だけでも大丈夫。
缶詰の果物やハーブを
中に入れたり飾ったり
子供の
どんなアイディアが出てくるか
楽しみながら作ってみてくださいませ。
今日も応援のポチッ!
ありがとうございます。
↓

にほんブログ村
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
Facebookはこちら↓
月草 / ペーパークラフト
