お子さんと一緒に! レンジで作る簡単レモネードゼリー


ご紹介するする詐欺
にならないうちに・・・

温泉たまごでにぎやかオープンサンド
の記事で登場した


レモネードゼリーのレシピです。






材料  23人分
市販の粉末レモネード      2袋(一杯分×2)
ゼラチン              5g
常温の水           200ml

1ゼラチンは大2 (30ml) の水でふやかし、レンジに1520秒かけて溶かす。
2 レモネードを水170mlで溶かし、1を入れよく混ぜる。
3 器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固める。



やや固めの仕上がりです。
緩めに仕上げたいときは
水を〜250mlに。
常温のジュースでも同様に作れます。


飾りにレモンを使うときは
前日にスライスしたレモンを
砂糖かはちみつに漬けておくと
子供でも食べやすいです。


火を使わず
簡単に作れるので
慣れると子供だけでも大丈夫。

缶詰の果物やハーブを
中に入れたり飾ったり

子供の
どんなアイディアが出てくるか
楽しみながら作ってみてくださいませ。


今日も応援のポチッ!
ありがとうございます。


にほんブログ村



作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram



Facebookはこちら↓
月草 / ペーパークラフト