台湾風スパイシーホット唐揚げ冷やし中華 (レシピ)
日清全粒粉アンバサダーレシピです
先月の全粒粉を使った夏野菜レシピは
赤と緑の夏野菜チーズマフィン
→ こちらをクリック
ぐるぐるズッキーニの全粒粉入りキッシュ
→ こちらをクリック
今月のテーマは
「全粒粉で作る麵レシピ」
香ばしい日清全粒粉と
五香粉(八角・シナモン・花椒・クローブ・ちんぴ)
更に花椒とカイエンペッパーを足した
風味豊かでホットなスパイシー唐揚げをのせた
冷やし中華です
市販の冷やし中華を使ってお手軽に作ります
◆台湾風スパイシーホット唐揚げ冷やし中華
<材料>2人分
台湾風スパイシーホットから揚げ 2枚
きゅうり 1本
細ねぎ 2本
みょうが 4本
市販の冷やし中華麺(たれ付き) 2人分
レモン 1/4個
<作り方>
下ごしらえ
きゅうりとみょうがは千切り、細ねぎは4cm程度に切る
①中華麺は袋の表示通りに茹で、冷やし、水気を切る
②ボウルに①、野菜、冷やし中華のたれを2/3~入れ
混ぜ合わせ、器に分け入れる
③台湾風スパイシーホット唐揚げをのせ
食べるときにレモンを絞る
<ポイント>
〇冷やし中華のたれは、から揚げにしっかり味がついているので
様子を見ながら足してください
〇レモン汁多めがおすすめです
【台湾風スパイシーホット唐揚げ】
<作り方>2枚分
薄くなるまで叩く
揉み込み30分程度漬け込む
混ぜ合わせ、①をまぶす
応援のポチッ、感謝です!
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「日清製粉グループ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加するにあたり、「日清 全粒粉」を頂戴しました!