台湾風スパイシーホット唐揚げ冷やし中華 (レシピ)

 

日清全粒粉アンバサダーレシピです


先月の全粒粉を使った夏野菜レシピは

赤と緑の夏野菜チーズマフィン
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ぐるぐるズッキーニの全粒粉入りキッシュ
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今月のテーマは

「全粒粉で作る麵レシピ」


香ばしい日清全粒粉と

五香粉(八角・シナモン・花椒・クローブ・ちんぴ)

更に花椒とカイエンペッパーを足した

風味豊かでホットなスパイシー唐揚げをのせた

冷やし中華です

市販の冷やし中華を使ってお手軽に作ります













◆台湾風スパイシーホット唐揚げ冷やし中華

<材料>2人分

台湾風スパイシーホットから揚げ 2枚

きゅうり            1本

細ねぎ             2本

みょうが            4本

市販の冷やし中華麺(たれ付き)  2人分

レモン             1/4個


<作り方>

下ごしらえ
きゅうりとみょうがは千切り、細ねぎは4cm程度に切る

①中華麺は袋の表示通りに茹で、冷やし、水気を切る

②ボウルに①、野菜、冷やし中華のたれを2/3~入れ
 混ぜ合わせ、器に分け入れる

③台湾風スパイシーホット唐揚げをのせ
 食べるときにレモンを絞る


<ポイント>

〇冷やし中華のたれは、から揚げにしっかり味がついているので
 様子を見ながら足してください

〇レモン汁多めがおすすめです



【台湾風スパイシーホット唐揚げ】

<作り方>2枚分

鶏むね肉            1枚(300g)

A 醤油             大1

A きび砂糖                         大1/3

A 塩              小1/4

A にんにく・しょうが      各1片・・・すりおろし

A五香粉                                小1/2

A花椒              お好み量

Aカイエンペッパー        お好み量
                                            (たくさん入れると辛くなります)

日清全粒粉パン         大2

白玉粉             大2


<作り方>
下ごしらえ
 むね肉は観音開きにして、ラップをのせて麺棒などで
 薄くなるまで叩く

①ビニール袋やボウルにAと肉を入れ
 揉み込み30分程度漬け込む

②バットに全粒粉と白玉粉(大きいのはつぶしておく)を
 混ぜ合わせ、①をまぶす

③フライパンに多めの油を入れ、②を揚げる


<ポイント>
 カイエンペッパーがなければ、一味唐辛子でもOK



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全粒粉アンバサダーの料理レシピ
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