ブリックスナインときゅうりの大人サラダ (レシピ)

 

春のような暖かさは何処へ?

一転、雪の仙台です・・・寒い!


群馬クッキングアンバサダーレシピです

本日はブリックスナインのサラダ


先日アップしたブリックスナインレシピは

子供でも飲みやすいスムージーでした

が、

本日ご紹介するサラダは

粒マスタードいりのドレッシングが

ブリックスナインの甘味とコクを引き出した

ちょっぴり大人のサラダです























ブリックスナインときゅうりの大人サラダ 

<材料>2~3人分

群馬県産ブリックスナイン    3個

群馬県産きゅうり        1本

パセリ(みじん切り)        大2

A オリーブ油           大1.5

A白ワインビネガー         大1

A粒マスタード           小1.5~2

A塩                小1/3~1/4

            

<作り方>

下ごしらえ

Aは混ぜ合わせておく

粒マスタードの塩味を見ながら、塩は加減する

1. トマトは6等分の串切り、きゅうりは皮をピーラーで

  縞模様にし、7mm程度の輪切りにする

2. ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で

  1時間程度冷やせばでき上がり

〇せっかくのブリックスナインなので、湯剥きせずに

 しっかり冷やして味を馴染ませます


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



〇ブログ読者の皆さん限定のアンケート

群馬県産フルーツトマト『ブリックスナイン』1箱

が抽選で10名の方に当たります!!

ご回答よろしくお願いいたします

群馬県産農産物についてのアンケート 



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました