嬬恋高原キャベツとランチョンミートの黒胡椒炒め (レシピ)
今日もお暑うございます
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
本日は浅間山の麓で収穫された
『嬬恋(つまごい)高原キャベツ』で作る
キャベツの甘味とシャキシャキ感が嬉しい
さっと作れる黒胡椒炒めです
大人だけでしたらぜひ黒胡椒は
ガリガリガリッとたっぷりどうぞ♪
ランチョンミートの残り半分は
ゴーヤチャンプルーにもおすすめですが
こちらのレシピでもどうぞ♪
→ こちらをクリック
(甘とろキャベツのランチョンミートスープ)
嬬恋高原キャベツとランチョンミートの黒胡椒炒め
<材料>
群馬県産キャベツ 4~5枚
ランチョンミート 1/2缶(170g程度)
オリーブ油 小1~2
塩・黒胡椒 適量
<作り方>
下ごしらえ
キャベツは4cm角、ランチョンミートは
3cm角程度の薄切りにする
1. フライパンに油を熱し、ランチョンミート
を炒め、焼き色がついたらキャベツを加え
さっと火を通し塩・黒胡椒で味を調える
2. 器に盛り、お好みで更に黒胡椒をふれば
でき上がり
〇ランチョンミートに塩気があるので
塩は控えめがおすすめです
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「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました