にらと牡蠣のオイスター焼きそば (レシピ)

 

栃木県産にらを使ったレシピ第二弾です

第一弾は → こちらをクリック

〇レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中〇












◆にらと牡蠣のオイスター焼きそば

 食材4つで作る、栄養満点焼きそばです

 

<材料>・・・2人分

牡蠣           150g

栃木のにら        1

パプリカ         1/3個

焼きそば麺        2

にんにく         1片 

ごま油          大1

オイスターソース     大1   A

醤油           大1   A

鶏がらスープ(顆粒)     小1   A

塩・胡椒         少々

 

<作り方>

 下ごしらえ

 牡蠣はきれいに洗い、ざるにあげ水気を切っておく

 焼きそば麺はほぐしやすいよう、レンジで軽く温める

    フライパンにごま油とみじん切りのにんにくを弱火にかけ

  香りが立ってきたら牡蠣を加え、塩・胡椒で軽く下味をつける


    牡蠣に8分位火が入ったら、麺を加え袋の表示通り水をいれ

   軽くほぐしながら炒める


    麺がほぐれたら、にら、パプリカ、調味料A を加え

    全体を混ぜ合わせ塩で味を調える

 

<ポイント>

〇春にらのおいしさ・香りを逃さないよう

 炒め過ぎにはご注意くださいませ



3月も応援のポチッ!
  よろしくお願い致します

レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


  「JA全農とちぎ×レシピブログ」の

 モニターコラボ広告企画に参加しています

 栃木県産にらをモニタープレゼントして頂きました