ブリックスナインときゅうりの大人サラダ (レシピ)
春のような暖かさは何処へ?
一転、雪の仙台です・・・寒い!
群馬クッキングアンバサダーレシピです
本日はブリックスナインのサラダ
先日アップしたブリックスナインレシピは
が、
本日ご紹介するサラダは
粒マスタードいりのドレッシングが
ブリックスナインの甘味とコクを引き出した
ちょっぴり大人のサラダです
ブリックスナインときゅうりの大人サラダ
<材料>2~3人分
群馬県産ブリックスナイン 3個
群馬県産きゅうり 1本
パセリ(みじん切り) 大2
A オリーブ油 大1.5
A白ワインビネガー 大1
A粒マスタード 小1.5~2
A塩 小1/3~1/4
<作り方>
下ごしらえ
Aは混ぜ合わせておく
粒マスタードの塩味を見ながら、塩は加減する
1. トマトは6等分の串切り、きゅうりは皮をピーラーで
縞模様にし、7mm程度の輪切りにする
2. ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で
1時間程度冷やせばでき上がり
〇せっかくのブリックスナインなので、湯剥きせずに
しっかり冷やして味を馴染ませます
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
〇ブログ読者の皆さん限定のアンケート
群馬県産フルーツトマト『ブリックスナイン』1箱
が抽選で10名の方に当たります!!
ご回答よろしくお願いいたします
↓↓↓こちらをクリック
【JA全農ぐんま×フーディストパーク】2月29日(木)正午まで
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました