嬬恋高原キャベツとランチョンミートの黒胡椒炒め (レシピ)

 

今日もお暑うございます

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです


本日は浅間山の麓で収穫された

『嬬恋(つまごい)高原キャベツ』で作る

キャベツの甘味とシャキシャキ感が嬉しい

さっと作れる黒胡椒炒めです


大人だけでしたらぜひ黒胡椒は

ガリガリガリッとたっぷりどうぞ♪


ランチョンミートの残り半分は

ゴーヤチャンプルーにもおすすめですが

こちらのレシピでもどうぞ♪

→ こちらをクリック
 
 (甘とろキャベツのランチョンミートスープ)























嬬恋高原キャベツとランチョンミートの黒胡椒炒め

<材料>

群馬県産キャベツ   4~5枚

ランチョンミート   1/2缶(170g程度)

オリーブ油      小1~2

塩・黒胡椒      適量


<作り方>

下ごしらえ

キャベツは4cm角、ランチョンミートは

3cm角程度の薄切りにする

1. フライパンに油を熱し、ランチョンミート

 を炒め、焼き色がついたらキャベツを加え

 さっと火を通し塩・黒胡椒で味を調える

2. 器に盛り、お好みで更に黒胡椒をふれば

 でき上がり

〇ランチョンミートに塩気があるので

 塩は控えめがおすすめです



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ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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