2011年2月17日木曜日

ヘルシーごぼアボサンドパン


【レシピブログの
 「GABAN(R)スパイスドレッシング」レシピモニター参加中】


早口言葉ではありません。

第三弾!
GABANスパイスドレッシング焙煎ごま&きざみ生姜を使った
「ヘルシーごぼう&アボガドサンドパン」でございます。
ちょっと長いので気持ち省略。


ちなみに第一弾!→和風ライスサラダのポーチドエッグ添え 
      第二弾!→マッシュポテトに寝そべって

ごまのコクにきざみ生姜が初めての美味しさ!
このドレッシング私のイチオシです。








作り方

1 ごぼう・人参・豆苗はゆでて水を絞っておく。
2 1に焙煎ごま&きざみ生姜のドレッシングを
  やや多めにかけ混ぜ合わせる。
3 スライスしレモンを振っておいたアボガドと2を
  パンにはさむ。
  上からドレッシングをもう一度かけ
  ごまを振って出来上がり。









息子には、チョリソーソーセージもね!



レシピブログのGABAN®スパイスドレッシングアイデアレシピコンテスト参加中



2 件のコメント:

  1. GABANさんってドレッシングも出しているんだね 知らなかった ごぼうのサラダ大好きです サンドにするとうううーーよだれがーー

    返信削除
  2. Kayさんへ
    ありがとうございます。
    GABANスパイスはハウス食品から
    ドレッシングは味の素からでているようです。
    さすがGABANのドレッシング、3本ともリッチな
    味わいでした~。

    返信削除