フーディストノート掲載・いわし団子の濃厚トマトスープ
明日は恵方巻を食べる日
いえいえ、節分でございます(笑)
節分には<節分いわし>
柊の葉が付いた枝にいわしの頭を刺して
玄関先に飾ったり、いわしを食べたりします
いわしの頭は、実家では飾っていなかったので
初めて見た時は、魚ギョっと驚きました・・・
さて、先日に引き続き(りんごの熱々スイーツピザ)
恵方巻のお供に!『いわしの汁物』でほっこり温まろう♪
がテーマのフーディストノートに
『いわし団子の濃厚トマトスープ』が掲載されました
フーディストノート → こちらをクリック
『いわし団子の濃厚トマトスープ』レシピ→ こちらをクリック
今年はトマト味の洋風スープで
いわしを食べて邪気を払ってくださいませ~

本日も応援のポチッ!
ありがとうございます♪
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン